媒体农大

【准格尔旗融媒体中心】准格尔旗人民政府与内蒙古农业大学举行交流合作座谈会

添加时间:2023-06-15 17:08:02 来源:准格尔旗融媒体中心

6月13日,准格尔旗人民政府与内蒙古农业大学举行交流合作座谈会,双方就深化校地合作、助推乡村振兴深入交流。旗领导苏日嘎拉图、王景隆、黄磊,内蒙古农业大学校长高聚林,内蒙古农业大学乡村振兴研究院院长刘景辉等参加座谈会。

苏日嘎拉图对高聚林一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了准格尔旗现代农牧业高质量发展规划建设情况。他说,准格尔旗农牧业在特色化种殖、规模化养殖、智慧化发展等方面尚有很大的优化提升空间,希望通过与内蒙古农业大学的合作,推进产学研深度融合,促进准格尔旗农牧业产业补短板、促提升、求突破。希望内蒙古农业大学能充分发挥桥梁纽带和专家团队作用,加大对准格尔旗特色品牌提质、智慧农业提效等方面的技术指导与支持。双方要深化对接,内蒙古农业大学要结合准格尔旗实际,高起点、高标准谋划合作方案,实行“一事一议”合作,做好产业技术指导服务、专家助力乡村振兴行动,推动重点领域和关键问题科研攻关,加快推进准格尔旗农牧业品牌化、高端化、特色化、绿色化发展,拓宽农民增收致富渠道,助力农牧业及经济高质量发展。

高聚林表示,内蒙古农业大学是一所以农为主的多科性大学,在科技、教育、人才等方面具有明显的优势,将全力支持并积极开展与准格尔旗绿色高端农业发展、人才振兴等方面的合作,助力准格尔旗在农牧业产业发展上取得实质性成绩,为准格尔旗经济社会高质量发展作出贡献。同时也通过深化产学研合作,为内蒙古农业大学技术创新成果转化、创新创业人才培育提供有力支撑。

责任编辑:王霞 审核人:王雪鹏 阅读: