我校青年学生学习宣传

十八届六中全会和自治区第十次党代会精神

添加时间:2016-12-22 19:24:14 来源:新闻中心 记者:张彤彤

近日,党的十八届六中全会、自治区第十次党代会相继召开。为积极响应自治区团委和学校党委号召,校团委下发了《内蒙古农业大学各级共青团组织、青年学生关于开展学习宣传贯彻自治区第十次党代会精神活动的实施方案》,组织各级共青团组织和青年学生掀起了学习宣传会议精神的热潮。
  11月初和12月中旬,校团委先后组织召开多次团干部学习会,各学院团委书记和学生干部代表集体学习了十八届六中全会和自治区十次党代会精神,以及自治区党委书记李纪恒在调研内蒙古群团组织座谈会上的讲话精神、共青团中央和教育部关于高校共青团改革精神。
  校学生会自编多个小组学习了十八届六中全会公报和自治区十次党代会精神,了解六中全会对从严治党的新规定,明确自治区十次党代会描绘的发展愿景。大家更加坚定了自己的奋斗目标与发展方向:努力学习提升素质,积极投身到中华民族伟大复兴的中国梦和打造祖国北疆亮丽风景线的伟大实践中。
  各学院团委积极行动,以高度的政治自觉组织青年学生通过多种形式学习贯彻会议精神。据不完全统计,各学院团委累计召开内部培训会18场,由学院领导或团委书记担任主讲人、向青年学生传达党代会精神,组织开展团日活动近百场,通过观看视频、知识竞赛等方式学习十八届六中全会和自治区十次党代会精神。
  在深入开展学习的同时,学校各级团组织通过彩虹网、广播站、微信平台、展板等多种形式对十八届六中全会和自治区十次党代会精神进行了全方位、多角度的宣传阐释,在全校营造了学习宣传贯彻六中全会和十次党代会精神的浓厚氛围。
  学习过程中,同学们纷纷表示,这两次盛会是中国人民和内蒙古人民政治生活中的大事,是激动人心的大会,要在今后的学习、生活、工作中,坚持学习,提升自己,为建设祖国北疆的亮丽风景线贡献力量,为中华民族伟大复兴的中国梦中奉献青春和智慧。

责任编辑:彭静 阅读: