我校与阿鲁科尔沁旗签订建设现代农牧业合作框架协议

添加时间:2016-12-22 20:56:01 来源:党政办 通讯员:安达 摄影:王丽 马旭

12月22日上午,阿鲁科尔沁旗委书记于伟东、副旗长孟和等一行9人来我校就校地合作事宜进行交流会谈。校党委书记邬建刚会见了阿旗一行领导并出席签约仪式。副校长芒来与孟和签订了《阿鲁科尔沁旗人民政府•内蒙古农业大学建设现代农牧业合作框架协议》,动物科学学院及农学院负责人与阿旗农牧业局负责人分别签订了《加快推进现代动物科技发展合作框架协议》和《加快推进杂粮产业科技发展合作框架协议》,林学院负责人与阿旗林业局负责人签订了《加快推进林产业科技发展合作框架协议》,草原与资源环境学院负责人与阿旗畜牧局负责人签订了《加快推进现代草产业发展合作框架协议》。
  根据上述协议内容,未来几年,我校和阿鲁科尔沁旗将以“做大做强阿旗农牧业相关产业、推进阿旗美丽乡村建设、提升阿旗农牧业科技人才素质”为合作目标,围绕阿旗农牧业区域发展战略、资源开发利用等重大科研课题开展战略研究和咨询,对农牧业产业化、农牧民增收、生态保护及林业建设等方面存在的重大技术难题进行联合攻关和研究,共同建设相关产业化基地和教学科研实习基地。通过校地切实合作,推进农牧业科技成果转化,搭建教学实习平台,共建人才培养长效机制。
  邬建刚指出,服务经济社会发展是高等学校义不容辞的责任。我校有服务“三农”的传统,在新的形势下,全校上下将发挥优势,主动融入地方各项建设,着力在服务地方经济社会发展的过程中,寻求学校更大的发展空间。这次签署建设现代农牧业合作框架协议,力求“务实”“求实”,衷心希望双方在广泛共识基础上形成的合作取得最大成效。
  于伟东表示,此次框架协议的签署对阿旗的发展具有划时代的历史意义。与内蒙古农业大学的合作对阿旗在“十三五”发展目标中明确提出的将农牧业产业提档升级,推动农牧业实现“规模化发展、集约化经营、良种化培育、科技化支撑、标准化生产、机械化操作、品牌化打造、网络化营销”,走“产品安全、产出高效、资源节约、环境友好”的现代农牧业发展路径起到良好的助推作用。

责任编辑:彭静 阅读: