我校八届五次教职工代表大会

暨十四届五次工会会员代表大会召开

添加时间:2016-12-23 21:12:45 来源:新闻中心  摄影:新闻中心 记者:吴堃 诺敏 葛晨赫 李学科

12月22—23日,我校八届五次教职工代表大会暨十四届五次工会会员代表大会在博学楼科技报告厅召开。校党政领导邬建刚、王万义、侯晨曦、李金泉、芒来、王春光、乔彪、哈斯巴根、塔娜,职业技术学院党委书记王效亮、院长高聚林出席大会。240名正式代表,84名列席人员及特邀党外人士代表参加会议。
  会议听取并审议通过了王万义校长作的《凝练优势特色  强化质量内涵  努力推进学校教育事业持续健康发展》工作报告;听取并审议通过了工会主席靳小平作的《认真履职  主动作为  真诚服务  团结带领广大教职员工为学校改革建设发展建功立业》教代会、工会工作报告;听取并审议了纪委副书记郑培亮作的上一次教代会提案落实情况和本次教代会提案征集情况的报告;审议了财务工作报告和工会经费使用情况报告。
  王万义在校长工作报告中,从学习教育扎实开展、巡视整改深入推进、教学质量不断提高、学科建设不断加强、人才工作成效明显、科技工作取得突破、学生工作扎实有效、招生就业取得进展、内部管理不断完善、办学条件持续改善等十个方面回顾了2016年学校工作。
  王万义指出,2017年学校工作的总体要求是:深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻全国高校思想政治工作和自治区第十次党代会精神,以学科建设为龙头,以人才队伍建设为抓手,以改革创新为动力,全面实施学校“十三五”教育事业发展规划,深入推进“双一流”建设,坚定不移地走质量提升为核心的内涵式发展道路。一要深化教育教学改革,进一步提高人才培养质量;二要坚持协同创新,不断提高科技创新和社会服务能力;三要深化管理体制改革,进一步增强办学活力;四要加强基础能力建设,着力改善办学条件。
  王万义强调,展望新的一年,学校面临的任务艰巨繁重,肩负的责任重大光荣。希望全校师生在校党委的坚强领导下,进一步解放思想,深化改革,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,凝心聚力,开拓进取,努力推动学校教育事业发展再上新台阶!
  靳小平在报告中回顾了八届四次教代会暨十四届四次工代会以来,教代会、工会在推进民主政治建设、维护教职工合法权益、提升教职工素质、丰富教职工文化生活、创建教职工之家等方面的工作。她指出,2017年教代会、工会将紧紧围绕学校中心工作,认真履行职能,切实维护教职工合法权利和权益,不断完善服务教职工举措,有效推进教职工素质提升,在贴近实际、精准服务、多办实事上下功夫,推动我校教代会工会工作再上新台阶。
  李金泉副校长对大会进行了总结。他指出,学校党委高度重视“十三五”教育事业发展规划,要从谋长远、调结构、固基础、抓内涵、提质量等五个方面走内涵式发展道路。如何实现我们的“十三五规划”,就是要坚持学习,学习提高认识、学习掌握重点、学习推动工作;有了认识高度,要找准准度,还要有工作力度。李金泉以12月5日习近平在中央全面深化改革领导小组第三十次会议上提出的“四个有利于”为纲,结合学校实际,强调学校的改革要有利于师生的发展,有利于增强师生的认同感,有利于促进师生的公平公正,有利于调动师生的积极性。

责任编辑:彭静 阅读: