中国工程院院士汪懋华来校进行学术交流

添加时间:2016-12-26 13:19:40 来源:机电院 通讯员:许驭

12月23日下午,中国工程院院士、我校特聘院士汪懋华来校进行学术交流,并作了题为《把握信息化科技高速发展态势,加快推进农业现代化创新发展》的学术报告。
  汪懋华院士与机电工程学院、计算机与信息工程学院教师就农业工程学科发展现状和人才梯队建设情况等进行了深入交流,并结合国际、国内学科发展现状和趋势,对学科建设、发展提出指导意见和建议。
  汪懋华院士在学术报告中,通过解读国家政策文件、分析大量农业生产统计数据,强调了实施“十三五”规划纲要与新一代信息技术相契合,引领现代农业经营管理和产业技术的创新,推进信息化与农业现代化的融合,提升新一代感知、 通信、计算与智能化决策支持技术创新研究和能力建设。
  汪懋华院士还考察了农业工程学科相关实验室。

责任编辑:王丽 阅读: