第九届全国大学生市场调查与分析大赛内蒙古自治区选拔赛在我校举行

添加时间:2019-04-28 17:07:50 来源:新闻中心 记者:杨宇 摄影:李扬 徐思源 李雪杉

427日,第九届全国大学生市场调查与分析大赛内蒙古自治区选拔赛在我校新校区创新创业学院举行。来自我校和内蒙古工业大学、内蒙古财经大学、赤峰学院的19个团队在赛场上展示市场调查和分析成果。

本次分赛区选拔赛按照全国大赛组委会统一竞赛形式及评分标准,采取报告评审和现场PPT陈述展示与答辩相结合的方式进行。

大赛现场,各参赛团队结合PPT对养老、医患关系、运动品牌选择、外卖安全等问题进行市场调查与分析汇报。各参赛团队通过前期走访、问卷调查、理论实践等方式进行市场调研,团队成员分工明确,配合默契,主题宣讲代表端庄大方,回答问题从容淡定,现场还穿插小品、情景再现等多样的表演形式,全方位、多角度,直观的将调研成果呈现给评委和观众,赢得了阵阵掌声。

内蒙古大学老师张静作为评委代表对各参赛团队的汇报成果给予了充分肯定,并提出了改进意见。来自我校理学院的学生代表倪鑫结合自己的参赛经历,分享了比赛心得感悟和市场调研过程中的心路历程。

来自我校的“星空”队、“西红柿炒鸡蛋不加番茄”队、“都挺好”队、“猪联璧合”队、“浪纸回头”队以及来自赤峰学院的“梦马”队荣获本次分赛区选拔赛一等奖。六支队伍获得二等奖,七支队伍获得三等奖。

据了解,本次自治区选拔赛由教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会和中国商业统计学会共同主办,我校理学院承办,旨在更好的培养大学生的专业实践精神和经济学思想,亲身体验如何开展企业调查报告,在实践中不断提高专业知识,锻炼自身能力。

责任编辑:王丽 审核人:王忠东 阅读: