我校职院16名党外知识分子成为土右旗党外知识分子联谊会理事

添加时间:2016-12-20 18:30:10 来源:职院 通讯员:范青

12月19日,土右旗党外知识分子联谊会(以下简称知联会)成立大会暨第一届理事会第一次会议在土右旗召开,大会通过了知联会议程,选举产生了第一届理事会会长、常务副会长、副会长、秘书长和常务理事。
  知联会是在包头市市委和土右旗旗委的领导下,学校职业技术学院党务部积极协调土右旗各界具有一定影响力和代表性的党外知识分子63人联合成立的,是具有法人资格和非营利性的社会团体。其目的是宣传和贯彻党的知识分子政策,团结和支持各界党外知识分子为“科教兴旗”、推进土右旗建设,巩固和发展最广泛的爱国统一战线。
  知联会设立了农业产学研、教育卫生文化和社会服务3个组,其中,农业产学研组由学院李明、包永红任组长、副组长,学院16名教师为该组的主体成员。主要任务是联系土右旗农业界党外知识分子、基层技术人员和农牧民种养殖户,开展农业科技培训、调研和观摩等活动,指导示范乡村农业产业科学发展,为土右旗农牧业可持续发展提供科技支撑,也拓展了学院与地方开展产教融合发展的空间。

责任编辑:王丽 阅读: