中国非物质文化遗产传承人群培训

第五期蒙古族服饰艺术(头饰及配饰)培训班开班

添加时间:2016-12-20 18:35:31 来源:材艺院 通讯员:白雨桐 摄影:乃日斯格 丁楠

12月19日,由文化部主办,自治区文化厅和我校承办的中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划——蒙古族服饰艺术(头饰及配饰)项目培训班开班。自治区文化厅社文处处长赵增春、副处长张丽辉,材料科学与艺术设计学院部分领导干部出席开班仪式。
  赵增春对学校组织开展的研修研习培训工作给予了高度评价,同时对今后的工作提出了要求与期待。她希望每位学员相互学习交流,更深入的认识和感悟非遗传承的核心内容,加深对民族文化内涵和底蕴的认识,自发地传承发展蒙古族优秀传统文化。
  材料科学与艺术设计学院党委书记黄金田在开幕式中说,学校将和全体教师、传承人学员共同努力,为蒙古族传统头饰与配饰这一重要非遗项目的传承夯实基础,为它的创新发展提供助力。
  本次培训共有来自自治区八个区域的42位传承人参加。

责任编辑:王丽 阅读: