学校开展新时代安全文化育人专题培训

添加时间:2019-10-28 23:30:24 来源:新闻中心 记者:李娜(人文) 李诗童(实习) 杨泓(实习) 摄影:李扬

10月27日下午,学校在西区书缘会议室举办新时代安全文化育人专题培训会,原北京大学医学网络教育学院院长助理、中国教育发展战略学会安全教育委员会常务理事、《大学生安全教育》教材副主编刘义光受邀作专题交流。

会上,刘义光以当前大学生安全教育为背景,结合大量实例数据,通过现场互动调查、视频展示、案例分析等形式,梳理了新时代高校安全工作的现状,详细分析了学校安全工作的重要意义与安全文化建设、安全教育的重要作用,强调了新时代安全教育大有可为。他提出,安全的根本意义是以人为本、生命至上,学会关爱、保护他人,学生安全意识的提高与教育者的引领、引导是推动安全教育工作进展的两大动力,希望广大教师、辅导员做好安全教育新时代育人工作的探路者。

讲座内容丰富、深入浅出,切合实际、发人警醒。不仅为广大辅导员在安全教育方面的工作提供了新思路,为新生班主任工作提供了指导,还为学校在提高安全教育质量、探索安全教育新方式等方面提供了宝贵经验。

各学院党委副书记,2019年新入职辅导员和2019级新生班主任参加了培训会。

责任编辑:王丽 审核人:王忠东 阅读: