学校与兴安职业技术学院签订战略合作协议

添加时间:2019-11-15 22:10:59 来源:乡村振兴研究院 通讯员:黄明斌

11月15日下午,我校副校长芒来与兴安职业技术学院院长范勇毅共同签署了两校战略合作框架协议,双方将合作共建内蒙古农业大学扎赉特旗乡村振兴综合试验站、特色产业基地及科技服务点。

签约仪式前,芒来携我校科技处、研究生院、乡村振兴研究院等单位负责人与范勇毅、高爱军副院长等兴安职业技术学院相关单位负责人进行了座谈交流。

芒来在座谈会上说,兴安职业技术学院在校企合作办学、创新创业教育、特色专业设置等方面有很多值得学习借鉴的地方。希望今后两校实现优势互补,形成合力,共同推进高校“只能放在纸上、挂在墙上或锁在抽屉里”的科技成果转化,坚持把科技成果落地与乡村振兴工作推向深入。

范勇毅在座谈会上欢迎我校一行来到兴安职业技术学院传经送宝,指出两校携手定能助力兴安乡村振兴和特色产业高质量发展。同时,他希望我校将乡村振兴研究院分院建在兴安职业技术学院,进一步扩大双方在推动乡村振兴战略上的合作成果,并在马产业、马文化和马术等方面给予该校大力支持。

我校科技处处长铁牛、研究生院常务副院长王喜明、乡村振兴研究院副院长(主持工作)刘景辉分别结合工作,围绕凝练特色产业、研究生培养教育、合作创建乡村振兴研究院和产品展销服务中心等,对两校合作的下一步开展提出了意见和建议。

芒来一行在范勇毅等陪同下参观了该校图书馆一楼北方教育集团汽修专业实训基地、汽车博物馆、北方钓鱼台烹饪学院,二楼阿里巴巴创客空间、格局商学院、非遗学院,三楼3D紫熙学院。

责任编辑:王丽 审核人:王忠东 阅读: