【“不忘初心、牢记使命”主题教育】

校党委副书记黄龙海为我校教职工党员讲授主题教育专题党课

添加时间:2019-11-20 12:54:53 来源:新闻中心 记者:杨宇 摄影:李扬 冯佳琪

11月19日下午,校党委副书记黄龙海在西区书缘会议室以《传承红色基因,不忘初心使命》为题,为我校教职工党员讲授主题教育专题党课。

黄龙海在讲授党课中首先回顾学习了党的历史。他结合中国共产党的发展历程,围绕“红船精神”“井冈山精神”“长征精神”“延安精神”“西柏坡精神”等为代表的红色精神,阐述红色精神的形成历史背景及基本内涵,分析了党的建设发展过程中遇到艰难险阻和党前进道路上不断克服各种困难和风险、夺取一个个胜利成果的宝贵精神财富,要求广大党员干部、师生员工要发扬红色精神,将初心使命变成继续前进的精神动力和自觉行动。

在随后的讲授中,他从通过发扬红色精神,不断把中华民族伟大复兴事业推向前进,不断把全面深化改革推向前进,不断把为人民造福的事业推向前进,办好人民满意的教育三个方面分享了自身在主题教育中的学习体会。同时,他结合专题调研情况,从制约学校民族教育发展的主要问题、解决问题的思路探索两方面探讨了他对我校开办民族教育的初心和使命的认识,提出改革民族预科生的管理体制、改革教学内容和教学方法、加强对民族生班的管理、加强课程及教材建设、建设一支相对稳定的蒙汉兼通的民族生教学、管理队伍等深化民族教育改革的方法和思路。

黄龙海强调,我们要深刻认识“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义,高标准、高质量开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实质工作,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,为把党的十九大绘就的宏伟蓝图变为美好现实而努力奋斗。

机关第一党总支、马克思主义学院党总支和经济管理学院党委等教职工党员代表近百人参加了党课学习。

责任编辑:王丽 审核人:王忠东 阅读: