自治区教科文卫体工会直属单位重点工作“互查互评互学”调研座谈会在我校召开

添加时间:2019-11-21 18:24:44 来源:新闻中心 记者:王嘉琦 高建辉 摄影:李扬 侯敏

11月20日上午,自治区教科文卫体工会主席温岚、副主席张国丽带领直属单位工会主席来校调研,以“互查互评互学”的方式,了解我校工会2019年度重点工作开展情况,总结交流亮点工作和典型经验,发现问题和听取意见建议。

我校党委副书记黄龙海出席座谈会。校工会主席付建军从加强职工思想政治引领工作、提升职工技能素质工作、开展工会民主管理工作、工会服务教职工工作等方面进行了工作汇报。

在听取了付建军的工会工作汇报后,与会人员进行了分组讨论。内蒙古工业大学工会主席姜兴双说,在对职工思想政治引领中,农大工会一直积极紧扣时代主题,突出文化特色,成效显著。建议我校在学术典型、劳模选树建设方面继续努力,扩大工会影响力。内蒙古医科大学工会主席仲玉霞提出在职工参与活动人数与参与率问题上需要加强,在弘扬劳模精神、工匠精神方面也有待提高。她建议在宣传内容、形式上应加大力度,完善活动汇报的证明材料、档案管理工作。内蒙古机电职业技术学院工会主席焦淑娟主要围绕工会为职工服务、做好职工福利工作等问题提出建议。她提到,传统节日职工福利水平应提高到标准水平线以上,应及时设立独立账户,以保障职工能及时获得补贴或奖金,建议学校党委要提高对工会工作的重视。内蒙古艺术学院工会副主席王斯琴说到,学校应加强基层工会建设,从积极落实“二级教代会”工作角度,辅助提高学校民主建设力度。

温岚总结了小组代表发言人所提出的意见和建议,希望我校重视与会人员提出的问题,认真整改落实,进一步加强民主管理、建立工会独立账户、在学校干部聘任中加强工会干部的使用和交流等等。

黄龙海作了总结发言。他对自治区教科文卫体工会领导与各高校工会代表对我校工会工作提出的问题和改进建议表示衷心感谢,并代表学校表示将尽快梳理问题,吸取意见和建议,立行立改,对得到肯定的优秀项目、传统将继续开展,对提出意见的方面努力查找解决方案,增强工作实效,争取师生满意。

会后,与会人员参观了我校校史展览馆。

责任编辑:王丽 审核人:王忠东 阅读: