综合新闻

正大集团农牧食品企业(中国区)资深副董事长白善霖一行来校洽谈校企合作事宜

添加时间:2019-11-28 19:39:29 来源:新闻中心 记者:王丽 摄影:王丽 李扬

11月27日下午,正大集团农牧食品企业(中国区)资深副董事长、我校客座教授白善霖一行9人来校洽谈校企合作事宜。校长高聚林、副校长刘廷玺在第七会议室与白善霖一行进行了座谈交流。

双方围绕联合办学项目、共建共享资源、科研创新项目合作、产教融合和人才培养等方面进行了深入交流沟通,并就双方《产教融合人才培养战略合作协议》的具体事宜进行了洽谈。

会上,白善霖从新农科建设、现代农业建设、农业生态安全体系构建、智慧农业发展、农产品电子商务专业化发展、未来教育发展方向,以及猪牛羊产业发展模式构建等方面提出了双方下一步深入合作的空间和领域,希望双方进一步开展更紧密、多层次、全方位的合作。正大集团农牧食品业中国区蒙晋辽区副董事长董忠就在我校设立“双创孵化器”,建设正大实体店,帮扶学生创新创业实践等具体事宜提出了意见和建议。

刘廷玺则针对特色产业发展、双方联合办学项目提出要加大与正大集团的合作力度,加强师生在企业的实习实训力度,提高品牌意识,以专业化、专门化的标准培养企业所需人才,形成正大——农大联合品牌专业、品牌人才,提升国内、国际影响力。

高聚林则表示,学校将大力支持与正大集团的校企合作项目,各部门协调一致、全力落实产教融合战略升级的各项协议措施。他指出,要针对双方合作的具体项目、相关事宜明确中长短期计划,并根据计划安排逐步推进合作开展,特别是短期可以实现的合作要进行细节固化,明确合作事宜,将合作政策落地生根,实现共商、共建、共享、共赢。

学校党政办公室、教务处、招生就业处、发展规划处、动物科学学院等单位负责人参加了座谈交流。

责任编辑:王丽 审核人:王忠东 阅读: