【“不忘初心、牢记使命”主题教育】

学校召开校党委理论学习中心组扩大学习会 专题学习党的十九届四中全会精神

添加时间:2019-11-22 23:16:19 来源:新闻中心 记者:赵雨欣 李娜(人文) 摄影:宗晓婕 李虹萱

11月22日上午,学校召开党委理论学习中心组扩大学习会,传达学习党的十九届四中全会精神,自治区党的十九届四中全会精神宣讲团成员、内蒙古师范大学马克思主义学院院长李春晖教授在西区8号教研楼报告厅为我校300余名师生作了学习贯彻党的十九届四中全会精神专题报告会。校党委书记王万义,校长高聚林,副校长乔彪,纪委书记哈斯巴根,副校长刘廷玺出席报告会。校党委委员、宣传部部长王忠东主持报告会。

李春晖以《聚焦制度优势,提升治理效能——党的十九届四中全会精神解读》为题,通过幽默风趣的语言,形象生动的事例,围绕“深刻领会党中央确定全会主题的深谋远虑”“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和显著优势”“四中全会总体要求和总体目标及重点任务”“加强党对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的领导”等四个方面进行了系统阐述和深入解读。同时,她还对党的十九届四中全会中“坚持和完善党的领导制度体系,提高党科学执政、民主执政、依法执政水平”;“坚持和完善人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治”;“坚持和完善中国特色社会主义法制体系,提高党依法治国、依法执政能力”等十三个核心重要制度安排进行了细致分析。

李春晖在报告会中表示,此次全会主题重大、时机特殊、影响深远,是实现“两个一百年”奋斗目标的重大任务,是新时代改革开放推向前进的根本要求,是应对风险挑战、赢得主动的有力保证。我们要深入理解把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的深厚历史地位、多方面显著优势和丰富实践成果,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决落实全会确定的各项任务,着力推进制度创新和治理能力建设,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦做出新贡献。

本次报告会既是校党委理论学习中心组扩大学习会,也是我校形势政策报告会的重要组成部分和学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署之一。报告主题鲜明、内容丰富,思路清晰、分析透彻,既有理论高度、思想深度,又有很强的针对性、实践性,对我校师生进一步学习和掌握党的十九届四中全会精神具有重要的指导意义。希望全校各级党组织、广大党员干部按照中央、自治区党委的要求和学校党委的安排部署,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉抓好全会精神的学习贯彻,切实把全校师生员工的思想和行动统一到全会精神上来,统一到习近平总书记重要讲话精神上来,要深刻领会全会精神实质,充分认识和把握“中国之治”新的成绩、显著优势、目标要求和时代部署,学深悟透、融会贯通,进一步坚定中国特色社会主义制度自信。以学习贯彻四中全会精神为强大动力,统筹推进学校各项事业向前发展。

职业技术学院党委书记王效亮等领导干部和师生代表通过视频会议聆听了报告。校党委委员、组织部部长吕清禄,全校副处级以上干部,各师生党支部书记、思想政治理论课教师、辅导员和学生代表共计300余人聆听了报告。

责任编辑:王丽 审核人:王忠东 阅读: