【“不忘初心、牢记使命”主题教育】

学校组织党外人士赴武川县开展科技服务

添加时间:2019-11-30 22:34:01 来源:统战部 通讯员:张文

在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和自治区党委统战部支持各民主党派、无党派人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动之际,11月27日至28日,在自治区党委统战部的组织下,校党委联合内蒙古医科大学党委组织统一战线专家服务团赴武川县开展了农牧业知识培训、种养殖指导、防鼠疫培训、送医送药服务和医务工作者培训等活动。

活动期间,我校兽医学院专家呼和巴特尔(教授、博导、无党派、全国人大代表),农学院专家张少英(教授、博导、无党派)和张润生(教授,民进党),分别为武川县上秃亥乡白泥壕村、耗赖山乡耗赖山村的160多位村民作了6场马铃薯、甜菜、葵花种植,田间管理、病虫害防治、轮作倒茬和动物(家禽、家畜)疫病防治技术培训及鼠疫防疫等知识讲座。他们还深入到村里的草莓种植基地和养羊场、养鹅场、养兔场等养殖基地进行种养殖和防疫技术现场指导。专家们的培训与指导深受村民欢迎,学校与武川县统战部及村民建立了长期联系,将利用学校师资力量、科技知识为武川县农牧业生产发展提供助力。

此次活动是统一战线围绕中心、服务大局,开展社会服务、助力脱贫攻坚的具体举措,是我校党外教师践行“为民服务解难题”的生动实践。3位专家中年龄最小的57岁,他们不辞辛苦,连续工作,热忱服务,展现了我校党外人士良好的精神风貌和敬业精神,也是我校党外人士发挥专业优势、参与社会服务的实际行动。

责任编辑:王丽 审核人:王忠东 阅读: