【“不忘初心、牢记使命”主题教育】

学校举办大学生优秀校友报告会暨第六期校友奖学金颁奖仪式

添加时间:2019-12-20 15:55:16 来源:新闻中心 记者:赵雨欣 高建辉 摄影:李扬 贾丁鹏

12月19日下午,学校在西区书缘会议室举办大学生优秀校友报告会暨第六期校友奖学金颁奖仪式。校党委副书记黄龙海出席报告会。1998届校友、乌拉特中旗旗委常委、组织部部长裴文武和2012届校友、托克托县古城镇北崞县营村驻村第一书记张振华受邀作校友报告。

校友会副会长汪建平从校友会奖学金创办历史、创办目的、创办意义等方面详细介绍了校友会奖学金的资助情况。他说:“校友会奖学金是在校学生与毕业校友的交流纽带,希望广大青年学生热爱专业、热爱学校,在进入社会后能够奉献母校,为母校做贡献,推动校友会进一步发展。”校友会副会长林宝宣读了表彰决定及获奖学生名单。学生工作处处长韩瑞平主持颁奖仪式。

获奖学生代表、水利与土木建筑工程学院2017级农业水利工程卓越班仝慧如在仪式上表达了对学校、对老师及广大校友的衷心感谢。她说,重任在肩,应当时时自省,在未来的学习道路上将以广大校友为榜样,铭记母校的教诲,不辜负老师们及校友们的殷切厚望,用一生的成绩证明自己无愧为农大人。

黄龙海在总结中对所有支持母校发展、关心关爱在校学生成长的校友致以诚挚的感谢,并对前来作报告的两位校友表示热烈欢迎。他希望,获得奖学金的同学深刻领会奖学金的意义,要懂得感恩,不断提升自己的学识水平和道德修养,做一名有理想、有本领、有担当的青年。他强调,奖学金不仅仅是荣誉,更是鞭策,希望同学们珍惜并传承校友情、国家情,做到“一懂双爱”,做社会主义事业接班人。

报告会在颁奖仪式后举行。1998年毕业于水利与土木建筑工程学院水利工程专业的校友裴文武结合自身经历,分享了他的大学生活和20余年服务基层的工作经验,希望同学们认识到尽早树立目标、培育并坚守初心的重要性,鼓励学弟学妹要做到学农爱农,要充实大学生活,不忘初心、砥砺前行,将自己的初心与祖国梦想联合起来,拼搏努力。2012年毕业于经济管理学院产业经济学专业的张振华以《奋斗点亮青春梦想、实干铸就精彩人生》为题,从学习、选择、责任、奋斗、管理、感恩等六个方面分享了自己学习、工作、生活经历,鼓励大学生应艰苦奋斗、努力学习,立足岗位,承担责任,学会感恩,用辛勤的汗水与聪明才智谱写出属于自己的精彩篇章。

校学生工作处、招生就业处和各学院相关负责人,以及100名获奖学生和师生代表参加了活动。

责任编辑:王丽 审核人:王忠东 阅读: