【疫情防控】校长高聚林主持召开专题会议研究部署疫情防控有关工作

添加时间:2020-03-17 18:44:21 来源:党委宣传部

3月17日下午,学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长、校长高聚林主持召开专题会议,研究部署学校新冠肺炎疫情防控有关工作,传达学习自治区教育厅关于应对新型冠状病毒疫情防控工作有关会议、文件精神,副校长乔彪出席会议并对迎接教育厅督查评估进行了安排部署。
  会议指出,在上级有关部门的领导和具体指导下,在学校各工作小组、有关部门和全体师生员工的辛勤工作和共同努力下,学校疫情防控各项工作深入细致、井然有序、有条不紊地组织开展。但是随着全国疫情防控形势的发展变化,学校的疫情防控工作要在确保校园安全、师生健康的前提下进行适当的调整。
  会议强调,全校上下要继续贯彻落实好教育部、自治区党委政府和教育厅有关学校疫情防控的各项政策措施,执行好教育部和教育厅关于特殊时期高校延期开学、校园封闭管理和“停课不停学”等各项工作部署。要继续实行校园封闭管理,在做好扫码登记、体温监测的前提下,精准施策,尽可能方便教工出入校园。要继续加强在职教职工、离退休人员、本科生、研究生、留学生等各类师生员工的信息报送工作,特别是做好从国(境)外、区外返呼(校)教工的统计、健康监测工作。各单位要密切关注师生员工的思想动态,继续加强对师生员工的思想政治工作、心理疏导工作和卫生健康教育,教育和引导广大师生正确看待、自觉执行特殊时期学校采取的各项工作举措。
  会议要求,要在确保疫情防控工作落实及学校正常运转的前提下,各单位结合实际情况和工作需要,继续实行弹性工作制。按照属地管理的原则,所有办公场所都要做好人员出入登记和体温监测工作。要提前做好学生和青年教工返校后校内住宿、用餐等后勤保障工作预案,做好有关医疗物资储备和设施准备等工作预案,要做好校园环境和室内卫生整治和消杀的准备工作。学校疫情防控工作领导小组办公室和各工作小组要对前期的工作进行总结,查找存在的问题和不足,不断完善下一步的工作方案。按照自治区教育厅通知要求,认真做好、做细准备工作,迎接教育厅对学校开学准备工作的督查评估。
  纪检监察处、党政办公室、党委组织部、党委宣传部、教务处、人事处、研究生院、后勤管理处、学生工作处、保卫处、国际教育学院、校医院等部门和单位负责人参加了会议。

责任编辑:王丽 审核人:王忠东 阅读: