学校开展饮食中心从业人员防疫知识暨食品安全培训

添加时间:2020-05-18 15:25:01 来源:后勤处 通讯员:赵雅娟

5月16日下午,学校在西区科技报告厅开展防疫知识暨食品安全培训,校医院外科主任、副主任医师刘丰为70余名餐饮服务从业人员进行了防疫知识专题培训。

培训会上,刘丰以“携手抗疫,服务师生”为主题,从新型冠状病毒存活条件、感染症状、传播途径、个人防护,食堂如何加强环境卫生和餐饮用具的清洗消毒保洁、食品加工生产制作过程的注意事项等方面进行了防疫知识的培训。

饮食服务中心据学校安排和部署,按照疫情防控常态化和食品安全常态化的要求,通过多种措施、方法不断加强从业人员食品安全意识,加强人员管理,严格落实复工返岗审批制度、体温检测制度、清洗消毒保洁制度,严格按照餐饮操作规范做好食品原材料采购运输、加工配送、制作售卖、食品留样、餐饮具消毒和餐厨垃圾处理等环节管理,不断提升防控意识和业务水平,确保疫情防控期间的师生饮食健康和食品安全。

责任编辑:王丽 审核人:王忠东 阅读: