学校举办教职工线上心理健康讲座

添加时间:2020-06-24 16:58:14 来源:学生处 通讯员:付海东

6月23日下午,学校举办了以“美丽心灵,幸福生活”为主题的教职工线上心理健康讲座。校心理辅导与服务中心心理咨询师、马克思主义学院教授段兴华作专题讲座。全校教职工线上观看了讲座直播。

段兴华结合自身丰富的从业经历,从心理健康对幸福生活的重要意义和价值、高校教师的主要压力源,以及如何与压力和谐共处等方面,深入浅出地讲解了高校教职工该如何面对压力,怎样做好情绪管理,引导广大教职工要正确认识心理问题,提升管理情绪的能力,不断提高心理素质,以积极的心态面对工作和生活中的压力与困难。段兴华还分享了一些调整身心、舒缓情绪的小技巧,让观看直播的教职工受益匪浅。

此次讲座是学校贯彻落实自治区教育厅2020年全区教育系统“安全生产月”活动的一项重要举措,是针对教职工开展的一场专业线上团体心理疏导,体现了学校对教职工心理健康的高度重视。学校历来重视安全生产工作,定期组织开展安全生产宣传教育活动,并加强督导检查。多年来学校一直保持安全稳定的良好态势,为办好学生满意、人民满意的大学营造了良好的安全环境。

责任编辑:王丽 审核人:王忠东 阅读: