我校与浙江省湖州市共同举办大学生招引直通车专场招聘会

添加时间:2020-09-24 11:07:05 来源:新闻中心 记者:宋晓慧 摄影:汤晓文 李扬 侯敏 李虹萱

9月23日,由中共湖州市委、湖州人民政府主办,我校和中共湖州市委组织部、湖州市人力资源和社会保障局、吴兴区人民政府等承办的浙江湖州城市综合推介会和湖州市专场招聘会分别在我校西区8号教研楼报告厅和西区体育馆召开。

校党委副书记黄龙海,湖州市人民政府副市长项乐民,市人力资源和社会保障局副局长郭连伟、市国资委专职副书记覃泓,以及市交通投资集团有限公司、湖州银行、吴兴区等单位、区县相关领导,我校招生就业处、各学院相关负责人和工作人员、辅导员、毕业生代表等350余人参加了推介活动。招生就业处处长赵国年主持推介会。

推介会上,全体人员观看了湖州市城市纪录片。黄龙海致欢迎词并介绍了学校的建设与发展情况。他指出,此次活动的举办充分体现了湖州市委、市政府对就业工作、人才工作的重视,学校将以此次招聘为契机,搭建合作桥梁,搭建企业和学生面对面、零距离对接的平台,进一步深化校政企合作,更好地为政府、企业招聘人才服务和学生就业提供方便。希望各企业能够更多吸纳我校毕业生,实现双赢。同时也祝福学生能够积极了解、挑选企业,找到一个合适的、满意的工作岗位。

项乐民为湖州作城市推介。他强调,湖州正处在加快形成一体化发展的新阶段,全面构建产业兴旺的新格局,对人才需求较大,未来将持续推进人才引进政策完善,提升服务水平,招揽更多适用人才。郭连伟在会议上介绍了湖州市大学生就业创业政策相关内容,包括实习、就业、购房等14个补贴政策。

此次招聘会针对我校毕业生的求职需求,共有湖州市交通投资集团有限公司、湖州市产业投资发展集团有限公司、湖州银行等49家国有企业和重点骨干企业为学生提供各类就业岗位1741个。平均月薪6000元左右,其中月薪过万的岗位有18个,最高年薪可达24万元。会场气氛热烈,学生在心仪单位前驻足浏览,招聘单位人员耐心回答学生的咨询和疑问,部分毕业生与用人单位达成初步签约意向。黄龙海、项乐民等领导莅临招聘会现场,与招聘单位、毕业生交流沟通,了解人才需求和就业意向等。随后,一行人参观了学校校史展览馆和兽医学院实验室。

责任编辑:王丽 审核人:王忠东 阅读: