学校新提任处级干部培训班开班

添加时间:2021-04-22 23:55:01 来源:新闻中心 记者:张星宇 杨泓 张璐 摄影:冯佳琪 侯敏 王慧 强东升 摄像:宁宇璐 吴雅婷

4E0EA

4月22日上午,学校新提任处级干部培训班在西区书缘会议室开班,校党委副书记黄龙海作开班动员讲话。校党委委员、党委组织部部长吕清禄主持培训会。校本部和职业技术学院新提任处级干部60余人参加了培训班。

开班仪式上,黄龙海回顾了学校2020年的工作开展情况,介绍了学校处级干部调整、聘任情况。他指出,在校党委统一领导和广大干部积极参与下,学校顺利完成了部分处级干部的聘任工作,新提任处级干部48名,平调处级干部11名,学校处级干部的结构得到了进一步优化,整体素质有了一定程度的提升。同时,在各位领导干部和师生员工的共同努力下,在完成疫情防控常态化各项要求前提下,学校人才培养的中心任务不断推进,科研水平不断提升,社会服务能力不断拓展,学校全面建设呈现出稳中求进、稳中向好的良好局面。

黄龙海结合学校党史学习教育对新提任处级干部提出六点希望。一是提高政治站位,充分认识提升干部素质的重要意义;二是加强党性锻炼,使自己在政治上更加成熟;三是强化学习,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基;四是加强思想淬炼和政治历练;五是注重实践锻炼,坚持问题导向,切实增强做好工作的本领;六是严格培训纪律,确保培训教育取得实效。

开班仪式后,内蒙古大学经济管理学院党总支书记张士伟为全体学员进行了公文写作与处理的培训。张士伟从什么是公文、如何处理公文、怎样写作公文和常用公文写作等四个方面对公文的特点、作用、公文处理的基本原则作了详细的分析与解读。

当天下午,校党委委员、宣传部部长王忠东主持培训会。特邀校党委书记王万义作了专题报告。

王万义以《知校兴校、担责尽责、苦干实干,争做新时代新征程学校建设发展的生力军》为题,对学校的办学历程、办学理念及发展思路进行了梳理总结,对如何谋划推进学校“十四五”教育事业发展提出了思路方向。王万义指出,学校的发展历程分为初创发展阶段、稳定发展阶段、快速发展阶段、内涵式发展阶段四个阶段,要总结学校发展经验,克服不足,抓住机遇,落实学校当前和长远发展目标,持续坚持实施“131467”战略行动计划,推进学校各项事业稳步前进。他还围绕如何“争做一名合格的学校处级干部”提出具体要求,即要树立“六种意识”(全局观念意识、责任担当意识、苦干实干意识、团结协作意识、开放创新意识、廉洁自律意识)、要具备“五种能力”(较强政治能力、学习思考能力、科学决策能力、管理协调能力、求实创新能力),鼓励各位新提任处级干部要保持认真负责的工作态度,在实践中不断学习,努力提高履职尽责的能力,珍惜机遇、珍视岗位、珍爱形象,奋发有为,持续知校兴校、担责尽责、苦干实干,努力争做新时代新征程中学校建设发展的生力军,以优异的业绩回报学校党委的信任和广大师生的嘱托。

据了解,培训班将于24日结束,重点围绕理想信念教育、高校党风廉政教育、保密教育和业务能力提升等方面开展培训,使新提任干部尽快转换角色,提高履职能力和水平,为学校事业发展提供有力保障。

责任编辑:王丽 审核人:王雪鹏 阅读: