学党史 悟思想 办实事 开新局

学校开展领导干部廉政教育活动

添加时间:2021-06-04 22:39:25 来源:纪委 通讯员:张玮 摄影:沙日盖

为切实加强党风廉政建设,进一步发挥典型案例警示震慑作用,教育引导广大领导干部筑牢思想堤坝,严明纪律规矩,提高拒腐防变能力,6月4日,学校分批次组织校本部副处级以上领导干部180余人到赛罕区纪委监委廉政教育基地开展廉政教育活动。

全体领导干部在讲解员的带领下参观了五个主题展厅。展厅以“廉”字开篇,以一体推进“不敢腐 不能腐 不想腐”为主线,以“严、畏、禁、耻、鉴”贯通始终,通过廉政先进人物事迹和反面贪腐典型案例等大量警示教育事例,在“3D”讲解员、立体投影、大数据视听讲解等高科技手段的辅助展示下,全方位展现了中国共产党党风廉政建设的重大举措和发展历程。参观结束后,一行人还集中观看了警示教育片,进一步使警示教育体验深切、入脑入心。

廉政教育是推动学校全面从严治党向纵深发展、一体推进“三不”的重要举措,结合学校党委党史学习教育,校纪委把开展“四个一”廉政教育活动(即参观一次警示教育基地,纪委书记对二级单位“一把手”开展一次政治谈话,举办一场警示教育专题讲座,赠一本纪检监察法规用书)作为党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要内容,通过开展廉政教育引导广大领导干部常修从政之德,常思贪念之害,常怀律己之心,正确对待手中权力,时刻保持好领导干部清正廉洁的政治本色,持续不断增强为师生办实事的自觉性,共同营造一个风清气正的校园环境。

责任编辑:王丽 审核人:王雪鹏 阅读: