学校组织全体师生收听观看《统编教材》纪录片

添加时间:2021-06-05 09:46:56 来源:新闻中心 记者:王丽 沙日盖 摄影:校新闻中心 各学院

5月31日至6月4日晚,教育部教材局与中央广播电视总台华语环球节目中心合作拍摄向建党100周年献礼的五集专题纪录片《统编教材》在中央电视台中文国际频道(CCTV-4)《国家记忆》栏目连续播出,按照自治区教育厅《关于组织收看纪录片<统编教材>的通知》文件要求和学校党委党史学习教育领导小组办公室、学校党委宣传部的具体通知要求,各分党委(党总支)组织全体师生收听收看纪录片。

各分党委(党总支)根据工作实际,利用双周四教职工理论学习日的时间,组织全体教职工集中观看视频。学生则以班级为单位,以主题团日活动形式在教室中开展集中学习和交流讨论。部分师生因为课程、工作冲突不能参加集体学习,则采用个人自学的方式,利用手机、电脑等在宿舍、办公室等地通过央视频、内蒙古教育发布微信公众号等多种形式自主学习,做到了全校师生收听收看全覆盖。

本次学习作为学校党史学习教育铸牢中华民族共同体意识专题学习的重要内容,通过集中学习和专题讨论,让全体师生全面了解了三科教材实行统编的决策内幕和重大举措、实行统编教材的战略意义和时代价值,以及“铸魂工程”的建设背景、编写理念和特色亮点等,教育引导师生听党话、感党恩、跟党走,让铸牢中华民族共同体意识深深扎根师生心中,心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,勇做中华民族共同体意识的拥护者与践行者。

责任编辑:王丽 审核人:王雪鹏 阅读: