学校第一届生态环境科普月闭幕

添加时间:2021-06-05 23:27:15 来源:沙漠治理学院 通讯员:彭静

6月5日是第50个世界环境日,中国主题为人与自然和谐共生。学校第一届生态环境科普月闭幕仪式于5日下午在生命科学大楼前广场举行,为科普月一系列活动画上了圆满的句号。

本次科普月系列活动由校党委宣传部、校团委、学生工作处(部)主办,沙漠治理学院承办。活动以“史为镜,守护蓝天碧水新发展,争做绿色使者”为主题,开展了“生态文明,有我创造”主题作品征集、“科普环保知识,保护生态环境”主题知识竞赛、“讲好生态故事,践行生态理念,传播生态文明”主题生态文明讲解大赛等系列活动。在为期一个多月的时间,各学院师生踊跃报名、积极参与,知识竞赛参与人数约3300人,征集师生原创海报、摄影等作品20余件,还有20多组来自不同学科专业的学生从不同角度、不同方式讲解了生态文明建设有关知识,有效地激发了师生关心生态文明建设、参与生态文明建设、支持环境保护的热情。

闭幕式上进行了科普月系列活动优秀作品、先进个人和优秀组织单位等颁奖仪式。园艺与植物保护学院、草原与资源环境学院、经济管理学院、食品科学与工程学院、生命科学学院、人文社会科学学院等6个学院获得生态科普月活动优秀组织单位奖。征集作品《古诗里的生态保护》荣获一等奖;《致远》等5个作品获得二、三等奖。知识竞赛、讲解大赛中获奖的学生也在闭幕式上受到了表彰。

活动中,学生志愿者向全校师生发出倡议,号召师生关注生态环境,身体力行为环境保护贡献力量。

校党委宣传部、团委和沙漠治理学院的相关负责人和来自各学院的师生代表、内蒙古农业大学附属中学和附近中小学的学生、家长参加了闭幕式。

闭幕式结束后,师生参观了本次活动的成果区、游戏区、科普区。

责任编辑:王丽 审核人:王雪鹏 阅读: