学校举行2021届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

添加时间:2021-06-24 22:17:05 来源:新闻中心 记者:侯瑞东 摄影:王丽 沙日盖 俞展鹏 张敬腾

6月24日上午,学校在西区体育馆举行2021届研究生毕业典礼暨学位授予仪式,校党委书记王万义,校长高聚林,校党委副书记黄龙海,校纪委书记哈斯巴根,副校长刘廷玺、季祥出席毕业典礼并为毕业生拨穗、颁发毕业证书。刘廷玺主持毕业典礼。

典礼上,黄龙海宣读了优秀毕业生表彰决定,对70名获得“优秀毕业生”称号的学生进行了表彰,并颁发获奖证书。学校学位评定委员会副主席、副校长季祥宣读学位授予决定,授予1096名学生硕、博士学位,其中,授予72人博士学位、397人学术型硕士学位、627人专业型硕士学位。

高聚林代表学校向顺利完成学业的全体研究生表示热烈祝贺。他结合自身所思所悟对毕业生提出三点希望。一是要在服务社会中实现价值。对于无数优秀前辈为祖国所做的贡献,同学们不仅要心存感激,更要感悟前辈精神,汲取智慧和力量。在今后新的学习工作环境中不断挖掘自身潜力、培养能力、努力学习、砥砺前行,在服务人民中成就自己,在奉献社会中实现价值。二是要在知行合一中提升境界。要树立终身学习的理念,把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,做到好学乐学,让所学知识真正落到实处,让所学内容真正消化吸收,让所学经验真正指导人生。三是要在与祖国共成长中懂得感恩。希望同学们成为为家庭负责的好成员、为工作负责的好员工、为社会负责的好公民。

高聚林寄语毕业生:“无论将来权力大小、职位高低、财富多少,母校都会默默地关注和支持你们;无论去向何方,都走不出老师的目光;无论奋斗在何处,母校永远是你们的大后方。”他盛情地邀请同学们以校友身份参加学校明年70周年的校庆活动,希望毕业生常回家看看。

博士研究生导师、动物科学学院闫素梅作为导师代表表达了对毕业生的祝福与期盼。她希望毕业生要具有强烈的事业心、使命感和责任感,能够干一行、爱一行、专一行,成为知农、爱农、强农的创新人才,为实现乡村振兴、民族复兴做出应有的贡献;要不忘初心,坚守梦想,砥砺前行,不断提高自身素养和个人竞争能力,去适应新的环境、接受新的任务、迎接新的挑战;要学会竞争,更要学会合作;要饮水思源,心系母校,因为母校始终在你们的身后,是你们的坚强后盾。

水利与土木建筑工程学院博士研究生王国帅作为毕业生代表发言,他分享自己在农大九年的求学经历和对母校的感恩与不舍。他说:“2021年,祖国处在新起点、新征程上,自己也愿为实现第二个百年奋斗目标和铸牢中华民族共同体意识贡献智慧和力量。正值中国共产党成立一百周年,学校也将迎来70周年校庆,我祝愿伟大祖国繁荣昌盛,祝愿母校生日快乐、续写辉煌,祝愿全体老师工作顺利、身体健康,祝愿所有毕业生在新的旅途中坚守初心,砥砺前行,书写精彩的篇章。”

毕业典礼在校歌中落下帷幕。全体毕业生们合影留念为他们的大学时光画上了圆满的句号。

今天的毕业典礼是毕业生百尺竿头再进一步的起点和动力,也是创造未来辉煌的开端。他们肩负着导师的期望、母校的重托和服务社会的责任,希望他们可以不辱使命,在未来的人生道路上实现自身价值,不忘初心,勇往直前。

校长助理、各学院党政领导、相关职能处室负责人、研究生指导教师以及全体毕业研究生参加了毕业典礼。

研究生毕业典礼现场

3C5D7

校长高聚林寄语毕业生

3A8DD