校纪委书记哈斯巴根讲授党史学习教育专题党课

添加时间:2021-06-24 22:58:34 来源:纪委 通讯员:李永星 摄影:张莹莹

6月23日上午,校纪委书记、监察专员哈斯巴根在经济管理学院一楼会议室以《学习百年党史 严明党的纪律 为立德树人提供坚强保障》为题为师生党员讲授了一堂生动的党史学习教育专题党课。

哈斯巴根从“纪律严明是党的优良传统和独特政治优势”“中国共产党百年纪律建设的经验与启示”“为落实新时代立德树人根本任务提供坚强纪律保障”三个方面展开讲述。他重点从“以纪律管党”“以作风兴党”“以反腐治党”三个视角回顾了中国共产党百年纪律建设的历程,通过客观的数据和鲜活的案例让在座师生党员进一步认识到依靠严明的纪律和规矩是中国共产党取得了革命、建设和改革事业的伟大胜利的保障。

哈斯巴根指出,党风廉政建设和反腐败斗争首先要从政治上看,深刻把握腐败问题的政治本质和政治危害,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。把严的主基调长期坚持下去,以系统施治、标本兼治的理念正风肃纪反腐,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,跳出治乱兴衰的历史周期率,坚决打赢反腐败这场攻坚战、持久战,使党永葆清正廉洁的政治本色。

哈斯巴根强调,办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,学习党的百年历史要深刻领会蕴含其中的宝贵经验和重要启示,要深入贯彻全面从严治党方针,充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚定政治方向,保持政治定力,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松。

来自校纪委党支部、审计党支部、园艺与植物保护学院教工和学生党支部的91名党员聆听了党课。

责任编辑:王丽 审核人:王雪鹏 阅读: