我校天津校友会换届大会顺利召开

添加时间:2021-06-25 17:46:55 来源:校友联络办公室 通讯员:孙丽鹏

近日,我校天津校友会换届大会在天津市举行。校友总会会长、校长高聚林出席会议,并在参会期间看望了天津校友,参观了天津部分校友企业。

大会由第二届天津校友会副会长祁永主持。

高聚林在会上致辞,对天津校友会顺利换届表示祝贺。他充分肯定了上一届校友会的工作成效,对校友们热情支持校友会工作和母校发展建设表达了诚挚的谢意。他向校友们介绍了学校近70年的发展情况,特别介绍了学校在“双一流”院校建设、高水平专业建设、高质量人才培养、立体化社会服务、产教融合等方面取得的成绩。他希望新一届校友会要做到聚力校友资源,聚合校友智慧,全面服务校友的成长与发展;要发扬天津校友创新精神,立足本职岗位,勇于改革,强于创新,全面服务“京津冀”一体化建设;要传承“团结 求实 博学 创新”校训精神,牢记“心系母校”情怀,积累资源,助力母校发展建设。最后,高聚林诚挚邀请校友们参加明年母校建校70周年校庆纪念活动,同贺母校70华诞。

天津校友会第二届会长李守军校友在会上回顾了天津校友会自成立以来的发展历程,总结了两届任职期间校友会举办的各种活动以及获得的主要成果,并对新一届理事会提出了意见和希望。

校友总会常务副会长兼秘书长、学校招生就业处处长赵国年宣读了天津校友会第三届组织机构及人员名单,高聚林、赵国年和学校教育发展基金会理事长林宝分别为天津校友会第三届组织机构人员颁发了聘书。

天津校友会第二届副会长孙德岭、天津校友会换届大会筹备组副组长孙超、北京校友会代表郭磊分别发言,祝贺天津校友会换届大会圆满成功,并表示会心系母校,竭尽所能为母校的发展贡献力量。

天津校友会第三届会长郝国强作了表态发言。他说到,天津校友会将通过聚集校友智慧和资源,努力成为校友交流互动和协同发展的平台。同时,还将借力天津地域和企业优势,加强天津校友和母校在人才培养、实习就业、技术服务、人才培训等方面的深度合作,不断提升校友会的影响力和知名度。

参会期间,高聚林一行参观考察了天津瑞普生物科技有限公司、绿茵景观生态建设股份有限公司、邦友荣科技发展有限公司、格莱德心理咨询有限公司、天泰达股份有限公司、天骄饲料股份有限公司等优秀校友企业,为校企在科研攻关、人才培养、毕业生就业等方面合作奠定基础,促进产学研深度融合。

本次天津校友会换届大会的顺利召开,加强了校友与母校的联络,增进了校友的认同感和归属感,激发了校友们的母校情结。学校将继续秉承“关心校友、服务校友”的宗旨,充分发挥校友会作用,搭建好共叙友情、平等交流、重温师恩、回报母校的良好平台,共同努力,创造美好未来。

责任编辑:王丽 审核人:王雪鹏 阅读: