乌兰察布市市委书记隋维钧来校调研

添加时间:2021-07-12 12:30:08 来源:党委宣传部 记者:王丽 摄影:王丽

7月12日上午,乌兰察布市市委书记、我校优秀校友隋维钧来校调研,与校长高聚林在第八会议室进行了座谈交流。

座谈中,隋维钧结合乌兰察布市地域特色、农牧业产业发展提出了与我校进行校地合作的意向和方向。他希望双方可以在马铃薯产业发展、燕麦深度开发、农畜产品研发、牛羊产业养殖、水改旱技术突破、草原植被恢复等方面进行全方位的合作,立足当下、长远谋划,通过建设学校帮扶的贫困示范点、打造样板乡村等方式,做实做细乡村振兴工作,互相支持、互相帮助,共同发展,为自治区经济社会发展贡献力量。

高聚林表示学校将发挥专业和科研优势,结合乌兰察布市农牧业发展实际,积极调整双方原来共同开展的乡村振兴综合试验站、特色产业基地、科技服务点等合作,共同探索产前、产中、产后多方位、多角度、适用于地方经济发展的方式和渠道。同时,学校将进一步加强与乌兰察布市高校在乡村振兴人才培养等方面的合作,培养更多适用农牧业发展、服务地方经济的人才。

乌兰察布市市委秘书长姚海峰,我校招生就业处、科技处、乡村振兴研究院负责人参加座谈会。

责任编辑:王丽 审核人:王忠东 阅读: