学校获得自治区本科高校“数字校园标杆学校”称号

添加时间:2021-07-17 15:45:29 来源:信息与网络中心 通讯员:王旭辉

近日,自治区教育厅下发了关于公布第一批“数字校园标杆学校”和中小学(含教学点)“重点支持数字校园建设学校”名单的通知,我校被确定“数字校园标杆学校”建设单位,是自治区8所高校之一。

“数字校园标杆学校”建设项目于今年4月由自治区教育厅启动实施,旨在贯彻落实《教育信息化2.0行动计划》《职业院校数字校园规范》《高等学校数字校园建设规范(试行)》等文件精神,构建示范引领、以点带面的数字校园建设与应用新格局,推动全区教育信息化快速发展,加快教育数字化转型。

学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抓住自治区大力发展数字经济的机遇,结合办学理念和优势,以应用为核心,促进教育教学、校园治理与信息技术的深度融合,积极推进“互联网+教育”,以数字化建设支持教育改革和发展,提升学校育人能力、创新能力和治理能力,推动学校高质量发展,基本完成了数字校园“农大知道”工程既定目标,提升了师生的获得感、成就感和幸福感。

作为“数字校园标杆学校”建设单位,学校将在政策、经费、资源配置等方面得到相关教育行政部门的支持和帮助,对于学校利用多网融合、泛在学习、数字孪生、大数据和人工智能等技术,提高信息治理水平,加快数字转型进程,增强网络育人、网络强校新动能,服务农大师生成才梦、农大服务社会梦等工作都具有重大的现实意义。

责任编辑:王丽 审核人:王雪鹏 阅读: