学校2021年第二期干部能力提升专题培训班结业

添加时间:2021-07-18 17:19:54 来源:新闻中心 记者:沙日盖 摄影:沙日盖

7月16日,学校干部能力提升专题培训班在浙江大学华家池校区举行了结业典礼。副校长季祥出席结业典礼并发表讲话。

培训期间,中央民族干部学院干部教育研究中心主任刘宝明、浙江外国语学院党委书记宣勇、浙江工业大学校长李小年、浙江大学马克思主义学院教授庞虎、杭州师范大学党委副书记应飚、浙江大学校长助理陈昆松分别作了题为《铸牢中华民族共同体意识的理论和实践》《地方大学治理体系和治理能力现代化》《加强师德师风建设,落实立德树人根本任务》《学习党史国史,坚定理想信念》《新媒体时代的大学传播和舆情应对》《新农科发展与思考》的专题辅导报告。上课学习的同时,参训学员们就学校发展和存在问题进行了分组讨论。

同时,在现场教学过程中,学员们走进了浙江大学、浙江大学农业与生物技术学院和浙江农林大学,参观了嘉兴南湖红色教育基地,重温了入党誓词,在走访学习中更加深刻体会到中国共产党坚定的理想信念,激发了大家在奋发有为中践行初心使命。

结业式上,六个小组的学员代表分别结合培训所见、所闻、所思、所感分享了个人和小组学习成果,大家纷纷表示,此次培训犹如一场及时雨,解了渴、充了电、加了油,受益匪浅、深受启发,解放了思想、改变了观念,坚定信念跟党走,更加深入高等教育,更好地落实新时代深化教育改革的新要求。

季祥在总结讲话中表示这次来国内顶级的大学学习,身临其境,发生了思维和理念的转变。他强调,要有不断创新理念、创新思维、终身学习的意识,结合自身的工作和时代的进步,按照学校“131467”战略行动计划,实现学校发展目标。要提高政治站位,坚持廉洁自律,守住自己的底线。学校的发展离不开农大人的付出,我们的目的就是解决问题,推进工作,向前发展,要以学校大局为重,提高能力,端正态度,为建成高水平农业大学努力奋斗。最后,季祥与浙江大学继续教育学院培训部副主任应义华为参训学员颁发结业证书。

3C5A1

责任编辑:沙日盖 审核人:王雪鹏 阅读: