校纪委开展贯彻落实铸牢中华民族共同体意识工作监督调研

添加时间:2021-10-19 09:30:30 来源:纪委 通讯员:乌亚汗

近日,校纪委就铸牢中华民族共同体意识开展情况深入各单位进行调研,对各单位在学习贯彻落实铸牢中华民族共同体意识工作中履行监督执纪职责,确保政治监督落到实处、见到实效进行督导检查。

监督调研组采取听取专题报告,查看资料、档案等方式,详细了解各单位关于贯彻落实中央民族工作会议精神、推行使用国家通用语言文字工作、自治区进一步深化高考加分改革工作相关文件及会议精神学习传达工作等进展情况,重点对是否存在偏离铸牢中华民族共同体意识这条民族工作主线问题,对教育不够深入、认识不够到位进行及时提醒,督导各单位在落实工作中符合推进中华民族共同体建设的要求,在具体执行中不走样、不跑偏,切实贯彻落实到位。监督调研组还特别了解了各学院蒙语授课班课程设计、教材使用、教学方式、教学效果等情况。

调研中,校纪委书记、监察专员哈斯巴根要求各单位要切实提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神和自治区党委民族工作会议精神,按照校党委的要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,将铸牢中华民族共同体意识贯穿于教育教学各个环节,有机融入思政课程和课程思政建设当中。要将学习成效真正体现到以铸牢中华民族共同体意识为主线,推动人才培养、学科建设、科学研究、服务社会、文化传承创新等建设成果上和学校高质量发展的实际成效上,切实把新时代党的民族工作做好做细做扎实。

纪检监察处领导班子成员和工作人员陪同调研。

责任编辑:王丽 审核人:王雪鹏 阅读: