学校与武川县人民政府开展校地合作洽谈

添加时间:2021-10-21 22:14:12 来源:新闻中心 记者:沙日盖 摄影:沙日盖

10月21日上午,学校与武川县人民政府在第九会议室举行校地合作洽谈会。副校长季祥与武川县县委组织部部长乔文杰、政府副县长阿古拉等一行6人进行了座谈交流。

洽谈会上,季祥致欢迎词。他介绍了学校基本情况和近年来学校在学科建设、科研成果转化、服务地方经济等方面所取得的成绩,并提出了意见和建议。他强调,学校将发挥高校科研优势和专业特点,继续为县域经济的发展提供智力支持和技术服务,全力支持校地合作,共同合作努力发展。

乔文杰在会上介绍了武川县的地理位置结构、发展定位和发展现状,重点介绍了武川县藜麦产业发展优势和规划。他希望全面深化与我校的合作交流,进一步推进我校学科和人才优势与武川县发展需求的有效对接,双方合作,聚焦武川县藜麦产业,全力推动科技为农服务工作再上新台阶。

阿古拉结合武川县乡村振兴实际,期待双方在现有合作基础上,持续加强产业振兴和人才振兴方面深度合作,为武川县藜麦产业绿色高质量发展提供生产支撑、信息支撑、科技支撑。

与会人员就武川县藜麦产业发展踊跃发言,进行了深入交流探讨。

武川县西乌兰不浪镇党委书记李东生、镇长周强以及县农牧和科技局、政府办公室等部门负责人,我校党政办公室、动物科学学院、农学院、乡村振兴研究院、资产经营公司、内蒙古蒙农藜麦产业研究院等单位负责人参加了会议。

责任编辑:王丽 审核人:王雪鹏 阅读: