季祥副校长赴兴安盟参加校友经济论坛并开展调研活动

添加时间:2022-08-15 14:22:10 来源:乡村振兴研究院 通讯员:高兵

8月13日至8月14日,季祥副校长一行3人赴兴安盟参加第三届校友经济论坛,并赴兴安职业技术学院和学校的定点帮扶嘎查调研。

校友经济论坛由兴安盟行政公署主办,以“校友经济·乡村与发展对话”为主题,来自北京大学、武汉大学等知名高校的校长和专家学者、校友企业家和校友组织代表等围绕“深化校地合作,助推乡村振兴”等分享经验、凝聚共识,为推动地方经济高质量发展献计献策。兴安盟为7名校友代表颁发了“乡村振兴发展顾问证书”,并与合作企业围绕旅游、交通、生物科技等领域签署了21个合作项目,协议金额92亿元,同时发布“高校校友阿尔山旅游优惠政策”。

会后,季祥赴学校定点帮扶嘎查、兴安盟科右前旗阿力得尔苏木混都冷嘎查开展调研,听取了学校驻村第一书记闫文彬的驻村帮扶工作汇报,并围绕嘎查目前存在的问题与苏木嘎查领导进行了座谈交流。季祥在交流中表示,学校将结合扶贫点实际需求,用好乡村振兴科技服务点这个平台,有效整合学校学科、人才资源,在科技小院的打造、教育帮扶的路径、校地合作项目上多下功夫,努力实现多点突破,扎实推进扶贫点乡村振兴。

14日,季祥一行参观了兴安职业技术学院新校区,调研了北方汽修新能源学院和消防救援学院,并参加了交流座谈会。座谈会上,兴安职业技术学院党委副书记、院长范勇毅对我校长期给予的专业支持和各方面帮助表示衷心感谢,并从历史沿革、办学特色、学科建设等方面介绍了学院基本情况,也提出了发展中存在问题,期待双方以问题为导向,深化合作,促进共同发展。季祥对兴安职业技术学院在开放办学、社会服务、社会培训、高技能人才培养质量方面取得的优异成绩表示祝贺,希望两校在学科建设、人才培养、校企深度融合等方面加强交流合作。同时,他也诚挚地邀请兴安职业技术学院校友们回母校参加70周年校庆活动。

教务处、乡村振兴研究院、招生就业处等部门相关负责人参加上述活动。

责任编辑:王丽 审核人:王雪鹏 阅读: