学校开展实验室设备安全管理专题培训

添加时间:2023-03-30 19:01:59 来源:实验室与设备管理中心 通讯员:杨瑞芳

为进一步提升师生安全意识、提高安全素养、提升应急处置技能,3月27日上午,学校在西校区书缘会议室开展实验室设备安全管理专题培训。

培训中,实验室安全培训专家屈文军结合大量实验室安全事故案例,详细讲解了实验室加热设备安全管理、明火和电炉安全管理、用电安全管理及气瓶安全管理等内容。他现场回答了师生提问,并进行了详细分析,为减少实验室设备安全隐患、杜绝事故发生提供了借鉴。

动物科学学院实验中心主任刘志红在培训中介绍了动物科学学院实验室“教研一体融合式”的运行模式及“分级分类精细化”的管理方式,分享了实验室人员管理和物品管理工作方法与经验。

本次培训由实验室与设备管理中心、保卫处、教务处、科技处、研究生院、学生工作处联合开展。各气瓶及加热设备使用学院及单位的实验中心主任、实验系列教师和学生参加了培训。

4B42F

责任编辑:王丽 审核人:王雪鹏 阅读: