学校党委理论学习中心组召开2023年第四次集体学习会

添加时间:2023-04-17 22:12:21 来源:党委宣传部 记者:王瑞霞 张莹莹 摄影:张莹莹

4月17日下午,为深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装,筑牢思想根基,学校召开校党委理论学习中心组2023年第四次集体学习会,校党委书记陈永胜主持会议并讲话。校党委理论学习中心组成员参加会议。

会议集中传达学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上发表的重要讲话精神、第二十届中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神、孙绍骋书记在自治区党委理论学习中心组2023年第三次集体学习时的讲话精神、中共中央办公厅印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》和自治区党委办公厅印发的《关于在全区大兴调查研究的实施方案》。

陈永胜指出,学校当前首要任务是开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,要把握好“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,深入理解党的创新理论的重大意义、科学体系、丰富内涵,学深悟透、融会贯通、真信笃行,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。要坚持学思用贯通、知信行统一,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

陈永胜要求,主题教育要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进。领导干部要深入开展调研工作,明确主题,聚焦问题,提出举措,强化整改,力争做到“深、实、细、准、效”。

校党委副书记、校长高聚林围绕专业建设、课程体系、实践教学等,提出了学校内涵式高质量发展面临的形势任务及努力方向,强调了学校在推进生物育种、智慧耕地等方面的重要意义。

校党委委员、副校长季祥结合分管的教育教学工作,从构建面向五大任务的创新人才培养体系、大力推进新农科建设、深入改革人才培养模式、完善人才培养知识体系和推动新一轮本科教育教学审核评估等方面分享了对自治区五大任务的理解。

党委理论学习中心组会后,校党委召开会议,研究通过了《内蒙古农业大学关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》《内蒙古农业大学主题教育专题读书班实施方案》《内蒙古农业大学主题教育学习计划》以及学校《关于在全校深入开展调查研究的实施方案》等文件。

责任编辑:王瑞霞 审核人:郭松朋 阅读: