学校召开校党委理论学习中心组(扩大)学习暨意识形态专题报告会

添加时间:2023-09-28 17:29:07 来源:新闻中心 记者:王丽 王霞 摄影:陈溪坤

9月28日上午,校党委理论学习中心组(扩大)学习暨意识形态专题报告会在西区八号教研楼报告厅举办。校党委副书记董贵成主持学习会。

会议邀请了新华社高级记者、经济参考报社编委李新民作意识形态专题报告。他以《媒体生态变革与校园舆情管理》为题,用诙谐幽默的语言,丰富多样的案例,生动形象地分析了新媒体时代的舆情生态现状,并从转变思想观念、科学研判、精准应对等方面倾心传授了做好校园舆情管控工作的方式方法,既有理论高度又有可操作性,对做好学校意识形态工作有很强的现实指导意义。

董贵成在总结讲话中说,高校是党的意识形态工作的前沿阵地,肩负着培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的重大使命,要切实做好高校意识形态工作,做到思想上紧绷这根弦不放松,措施上找准风险防控点。领导干部要进一步提高政治站位,深刻认识到意识形态工作的极端重要性,强化意识形态主体责任意识,守土有责,更要守土尽责,共同构建风清气正和谐平安的校园环境。

全校处级干部、思政课教师代表、哲学社会科学教师代表、辅导员代表等参加了学习。

责任编辑:王丽 审核人:王雪鹏 阅读: