学校开展“劳动书写新篇章 奋斗筑梦新征程”中国工会十八大精神宣讲会

添加时间:2023-12-08 18:18:35 来源:新闻中心 记者:李佳宜 摄影:那力文 程珏斌(实习)

为深入学习贯彻习近平总书记在中国工会十八大关于工人阶级和工会工作的重要论述,12月7日下午,学校于西区书香会议室开展“劳动书写新篇章 奋斗筑梦新征程”中国工会十八大精神宣讲。自治区总工会科教文卫体工会副主席尹乌云其木格出席会议。

中国工会第十八次全国代表大会代表、自治区总工会“中国工会十八大精神”宣讲团成员任晓彤作主题宣讲报告。她围绕“以习近平同志为核心的党中央高度重视中国工会十八大”“准确把握、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中国工会十八大精神”“内蒙古代表团参加中国工会十八大相关情况”三方面进行全面系统的传达阐述与感悟分享,指出中国工会十八大报告具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,贯穿了习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述精神,彰显了工会组织“忠诚党的事业、竭诚服务职工”的使命和担当,面向新时代、聚焦新目标、回应新期待,反映了职工群众意愿、凝聚了工会智慧。

会上集体传达学习了习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神。

参加宣讲会的工会干部纷纷表示通过本次学习对习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述有了更深入的理解,在未来的工作中将认真贯彻落实中国工会十八大精神,发扬“吃苦耐劳,一往无前,不达目的绝不罢休”的蒙古马精神,依托工会工作载体,将会议确定的目标任务转化为今后工作的中心,不断提升工作能力和服务水平,为学校高质量内涵式发展贡献“工会力量”。

全校26个分会的工会干部代表参加会议。

责任编辑:沙日盖 审核人:王雪鹏 阅读: