“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动文艺展演在我校成功举办

添加时间:2023-12-30 20:02:09 来源:

12月29日下午,“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动文艺展演在学校西区体育馆举办。校党委副书记董贵成,党委委员、副校长陆海平,党委委员、统战部部长张文,党委委员、宣传部部长郭松朋,党委委员、组织部部长栾煜出席活动。学校近400名学生党员、学生干部、青马班学员等观看了演出。

本次文艺展演由内蒙古交通集团主办,内蒙古艺术学院、内蒙古农业大学协办,是一次校企联合推动文化建设的成功实践。文艺展演围绕“北疆文化”品牌建设,以铸牢中华民族共同体意识为主线,以弘扬“北疆文化”品牌为出发点,通过一系列形式新颖、底蕴深厚的节目,呈现了一场精彩的文化和视听盛宴。

演出以热情奔放的打击乐节目《龙腾虎跃》开场,展现出新时代草原儿女力争上游的工作干劲和拼搏精神。舞蹈《花开石榴红》绘就出北疆各族人民团结一致心向党、同心共筑中国梦的美好画卷。安达组合用一曲《孤勇者》将演出推向了高潮,这首融合了长调、马头琴、呼麦等多种民族音乐元素的歌曲,淋漓尽致地展现了北疆人民一往无前、不达目的不罢休的“蒙古马精神”。演出在《复兴的力量》中落下帷幕。

责任编辑:王丽 审核人:王雪鹏 阅读: