学校召开巡视整改工作推进会

添加时间:2024-03-03 21:45:03 来源:新闻中心 通讯员:路冠军(党政办) 记者:王瑞霞 摄影:沙日盖

3月3日上午,学校党委召开巡视整改工作推进会,校党委书记陈永胜就相关工作进行了部署,校党委副书记、校长高聚林主持会议。

会议指出,校党委高度重视巡视整改工作,第一时间成立了巡视整改工作领导小组,制定并印发了校党委的整改方案和选人用人工作、意识形态工作责任制、巡察工作3个专项整改方案,并按照真整改、快整改的要求,针对部分整改任务,立行立改,取得了一定成效。

陈永胜就下一阶段巡视整改工作提出五点要求。一是提高政治站位,积极主动抓整改。二是强化责任担当,强化落实抓整改。三是坚持问题导向,标本兼治抓整改。四是注重统筹兼顾,协同联动抓整改。五是加强监督检查,跟踪问效抓整改。他要求校领导班子成员要履行“一岗双责”,坚持“谁的问题谁负责,谁的问题谁整改”,一以贯之做到真抓真管、真管真严,把整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,强化巡视成果综合运用,以巡促改、以巡促建、以巡促治。

陈永胜强调,巡视整改是学校当前最重要政治任务,是检验政治忠诚的“试金石”。高质量推进巡视整改是学校当前的头等大事,这是政治责任,更是政治任务,必须坚持高标准、严要求,扎实做好巡视“后半篇文章”,为助力学校内涵建设、特色发展和“双一流”建设提供坚强有力的政治保证,为争创“双一流”高校、落实“五大任务”和全方位服务“模范自治区”建设,贡献更多农大力量。

高聚林要求各分党委(党总支)、各单位(部门)要认真领会会议精神,抓好落实,要站在全局的高度,充分认识巡视整改工作的重要性,要切实提高政治站位,各司其职、各尽其责,坚持问题导向、目标导向、效果导向,对照任务分工,精心组织、精细谋划、精准发力、逐项落实,切实将巡视整改成效转化为争创“双一流”高校的强大动力。

校党委副书记董贵成,副校长塔娜,校党委委员、副校长齐景伟,校党委委员、纪委书记褚亚申,校党委委员、副校长陆海平、左合君,校党委委员、职业技术学院党委书记韩瑞平,校党委委员、职业技术学院院长那森巴雅尔以及全体处级干部参加会议,职业技术学院设立分会场。

责任编辑:王丽 审核人:王雪鹏 阅读: