学校与通辽市合作共建的西辽河流域生态农牧业创新中心召开第一次理事会

添加时间:2024-04-09 08:26:59 来源:科技处 通讯员:马靖靖

4月7日,学校与通辽市人民政府合作共建的西辽河流域生态农牧业创新中心第一次理事会会议在通辽市顺利召开。校党委书记陈永胜,校党委委员、副校长齐景伟,通辽市人民政府副市长曹金山出席会议。会议由通辽市科技局党组书记、局长白斯勤主持。

会议公布了西辽河流域生态农牧业创新中心章程,宣读了理事会构成、理事会成员和技术咨询委员会成员名单。与会领导分别为理事长单位、副理事长单位、理事单位颁发聘书。

陈永胜在会上表示,学校牵头与通辽市人民政府合作共建的西辽河流域生态农牧业创新中心,既是学校服务地方的重要区域合作创新平台,也是深化市校合作双方合作的重要抓手。学校将积极发挥人才、教育、科技等方面的优势,与各理事单位按照既定方案携手合作,在打造新型研发机构、激发创新活力上做示范;在加强有组织科研、实施科技“突围”工程上打头阵;在政产学研用协同,促进科技成果转化上下功夫;在创新管理运行机制、发挥理事会职能上聚合力,为通辽农牧业绿色高质量发展做出新的更大贡献。

曹金山代表市委、市政府向西辽河流域生态农牧业创新中心理事会和技术咨询委员会的成立表示祝贺。他表示,要充分认识创新中心建设的重要性,切实增强责任感和紧迫感,依托内蒙古农业大学科研团队、创新资源优势和通辽市得天独厚的农牧业资源优势,不断推深做实创新中心建设,实现市校合作新发展。要坚持问题导向和目标导向,突出建好创新平台、突出抓好技术创新、突出引进培养人才、突出抓好成果转化;要以实施科技“突围”为契机,加强组织领导,建立常态化沟通交流机制,形成推动创新发展的强大合力,确保各项工作顺利有序推进,结出更多硕果。

我校科技处处长王志刚介绍了2024年创新中心工作方案和支撑通辽科技“突围”的思路,理事长单位、副理事长单位、理事单位代表分别进行了表态发言。相关理事单位围绕支撑通辽市玉米、肉牛产业科技“突围”进行了合作意向签约。

通辽市科技局、农牧局、农牧科学研究所、林业和草原研究所、农业技术推广中心、通辽国家农业科技园区发展服务中心、农畜产品质量安全中心、水利技术服务中心、内蒙古科尔沁肉牛种业有限公司、科尔沁农牧业科学院和我校科技处、动物科学学院等单位相关人员参加会议。

责任编辑:王丽 审核人:王雪鹏 阅读: