陈永胜书记与安东尼·比斯利院士座谈交流

添加时间:2024-04-10 19:22:23 来源:新闻中心 记者:王霞 摄影:王霞

4月10日下午,校党委书记陈永胜与中国工程院外籍院士、我校全职特聘教授安东尼·比斯利(Ton Bisseling)在第八会议室座谈。

交流中,陈永胜询问了安东尼·比斯利工作中的困难,征求了他对学校科研工作、学校与瓦赫宁根大学合作的建议。安东尼·比斯利分享了来校工作期间的感受,并对科研团队的组建等提出了意见,希望学校可以提高科研人员的薪资待遇,吸引更多年轻人投身科研工作,为学校发展汇聚更多优质人才。

陈永胜表示,相关单位要统筹协调,支持安东尼·比斯利开展科学研究,要围绕安东尼·比斯利的研究课题,协调解决青年科研人员短缺问题,让科研人员专心致志、心无旁骛做研究,推动科技成果落地。

国际交流与合作处、草原与资源环境学院等单位相关负责人参加座谈会。

责任编辑:王丽 审核人:王雪鹏 阅读: