自治区教育厅2024年知识产权宣传周活动座谈会在我校召开

添加时间:2024-04-16 21:45:34 来源:图书馆

为加强知识产权保护,传播知识产权文化理念,全面提升高校师生尊重和保护知识产权的意识,在第24个世界知识产权日来临之际,自治区教育厅2024年知识产权宣传周活动座谈会于4月15日下午在西区图书馆知识产权中心会议室召开。学校科技处、图书馆,内蒙古工业大学产业技术转移与成果转化中心、图书馆、科技处,内蒙古医科大学图书馆等单位相关负责人及工作人员参加会议。

座谈会上,教育厅科技与合作交流处刘相飞对2024年知识产权宣传周活动提出了具体要求,鼓励各高校采用服务案例宣传的方式提高本年度知识产权宣传工作效果。

我校图书馆馆长王立中在交流发言时表示,作为全区首家国家级高校知识产权信息服务中心,我校将进一步加强服务人才队伍建设,切实提升高校知识产权信息服务能力和水平,在利用知识产权信息支撑高校科技创新、服务经济社会发展中发挥更大作用。我校国家知识产权信息服务中心黄敏介绍了中心建设的相关情况,并就年度重点工作和知识产权宣传周活动策划作了汇报。

各高校代表交流了产业技术转移与成果转化中心建设经验,并按照自治区高校存量专利盘活工作安排围绕专利盘点工作开展了交流,探讨了下一步如何更好开展相关工作。自治区教育厅孙瑞阳在交流中希望各高校能认真开展相关工作,进一步提升知识产权管理水平,激发知识产权创新活力和转化动力。

各高校代表还围绕如何在新能源、农牧业、生态环保等重点产业领域中开展专利导航、形成任务分工,以及高校知识产权信息服务中心如何在科技创新和成果转化方面更好地发挥作用进行了交流研讨。

责任编辑:王丽 审核人:王雪鹏 阅读: