书记、校长讲授“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动专题党课

添加时间:2024-04-16 21:55:13 来源:新闻中心 记者:沙日盖 摄影:沙日盖

为了推动“感党恩、听党话、跟党走”教育实践活动取得实效,结合主题教育专题讲党课活动,近日,学校党委书记陈永胜,党委副书记、校长高聚林相继为各学院学生讲授专题党课。

4月16日上午,陈永胜在南校区教学楼为草原与资源环境学院学生上了一堂专题党课。他以《在担当民族复兴大任的不懈奋斗中努力成为以强农兴农为己任的时代新人》为题,从历史逻辑、现实逻辑、实践逻辑三个层面详细解读了“六句话的事实和道理”的内涵、意义,运用历史事实和生动案例,以通俗易懂的方式深入分析了习近平总书记对内蒙古的关怀厚爱和期盼重托,教育引导农大学子认识到“感党恩、听党话、跟党走”既是全方位建设模范自治区的优良传统,也是新时代完成自治区两件大事的法宝。要时刻以铸牢中华民族共同体意识为主线,认清六句话的事实道理,发自内心感党恩、坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,牢记嘱托、感恩奋进,结合自己所学专业,在努力完成好自治区“两件大事”上贡献智慧和力量,以优异成绩向习近平总书记和党中央交上合格答卷。

4月11日上午,高聚林以《走好新时代科技自立自强之路》为题,在南校区教学楼为草原与资源环境学院、园艺与植物保护学院等学生讲授了一次形势与政策课。他围绕世界科技竞争日趋激烈、我国科技机遇挑战共存、加快科技自立自强步伐等三方面内容,抛出了人工智能对话大模型、盐碱地变良田、免疫细胞等问题,在与学生互动中详细讲述了当前科技革命和产业变革和我国科技创新取得新的历史性成就,让学生们了解了科技如何自强、为何自强、怎样自强,并引导学生在新征程上要加快科技自立自强步伐,树立“科技创新、强国有我”的志向,在科技创新中展现青年担当,为实现我国高水平科技自立自强作贡献。

学生们全神贯注地听着书记、校长的讲解,认真思考着如何将时代新人和科技创新融入自己的学习和生活中,激发了他们的爱国热情和社会责任感。相信在今后的学习和生活中,他们会更加注重自身的修养和素质,为实现中华民族伟大复兴不断努力。

其他校领导也将按照群众实践活动安排陆续为学生讲授专题党课。

责任编辑:王丽 审核人:王雪鹏 阅读: