【喜讯】我校食品科学与工程学院博士生党支部获批全国高校

“百个研究生样板党支部”

添加时间:2024-04-25 16:27:20 来源:组织部 通讯员:李子冲

近日,教育部办公厅公布了第三批全国高校“百个研究生样板党支部”和“百名研究生党员标兵”创建名单,我校食品科学与工程学院博士生党支部成功入选为第三批全国高校“百个研究生样板党支部”培育创建单位,是全区高校中唯一获批单位。截至目前,全区高校先后获批3个全国高校“百个研究生样板党支部”均在我校,前两次评选获批单位分别是水利与土木建筑工程学院驻河套灌区硕博士研究生流动党支部、草原与资源环境学院研究生第一党支部。

今年,学校党支部再次获批全国高校“百个研究生样板党支部”,既是校党委贯彻落实新时代党的组织路线、扎实推进新时代基层党建示范创建和质量创优工作的成果展现,也是学校以党建引领研究生教育培养取得的最新成效,更是学校基层党建工作取得的又一项重要成绩。

下一步,学校党委将按照新时代党的建设总要求,持续巩固拓展新时代高校党建“双创”工作成果,充分发挥样板党支部的示范引领和示范带动作用,以全面对标争先、质量攻坚为动力,以增强党组织政治功能和组织功能为重点,以推动高校党建与事业发展深入融合为落脚点,推进学校各党支部全面进步、全面过硬,以高质量党建引领学校各项事业高质量发展。

党支部简介

食品科学与工程学院博士生党支部成立于2014年9月,现有党员47人,其中1名教工党员,46名研究生党员。党支部自成立以来,积极探索“党建+”融合模式,在服务落实自治区“两件大事”上展现担当作为,逐步形成“党建+研学”铸魂、“党建+科研”赋能、“党建+服务”提质的党支部工作法,在高质量打造“学习型党支部”、积极参与自治区“互联网+”等创新创业大赛、组建“博士团”科技小分队助力乡村振兴等方面取得突出成绩,是一支厚植爱农情怀、练就兴农本领的卓越博士研究生党员队伍。

责任编辑:王颖 审核人:王雪鹏 阅读: