学校召开2024年第5次校党委理论学习中心组集体学习研讨会

添加时间:2024-04-25 16:52:46 来源:党委宣传部 记者:王颖

4月25日上午,学校在行政楼第九会议室召开2024年第5次校党委理论学习中心组学习研讨会。校党委书记陈永胜主持会议。

学习会上,陈永胜领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,分析解读了《条例》的3编11章内容,并对修订后的《条例》增写内容进行了重点学习。会议还集体学习了党的民主集中制和“三重一大”有关重要文件精神等内容。

中心组成员陈永胜、董贵成、褚亚申、齐景伟、韩瑞平、王忠东、栾煜等同志,依次围绕近期开展的党纪学习专题读书班的学习内容,从学纪、知纪、明纪、守纪等方面,结合学校工作实际作了交流发言,分享了学习体会。

陈永胜指出,民主集中制是我们党的根本组织原则和领导制度,是党内生活的基本准则,也是党最重要的组织纪律和政治纪律。要深刻认识民主集中制的重要意义,增强贯彻民主集中制的思想自觉和行动自觉。要完善科学民主决策机制,落实好“三重一大”事项集体决策、充分发挥班子整体效能。要抓好制度建设,以制度管党治党、管人管事推进工作规范化制度化。

陈永胜强调,此次《条例》修订对政治纪律有新的要求,要求广大党员干部,要牢牢把握党的纪律建设的政治属性和时代特征,坚决拥护党中央权威,保障党中央政令畅通,站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,把思想和行动高度统一到党中央决策部署上来。要推动党员干部践行正确的政绩观,完整、准确、全面贯彻新发展理念,把高质量发展要求落到实处。要推动党员做到对党忠诚老实,维护党的团结统一。要规范政治言行,坚定理想信念。

陈永胜要求,要进一步做到严明政治纪律,加强政治建设,为争创“双一流”高校提供坚强的政治保障。要把准政治方向,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,强化政治引领,坚持以高质量党建引领保障高质量发展。要深化政治监督,确保党中央的重大决策部署、自治区党委的工作要求一贯到底。要抓紧抓实党纪学习教育这项重要政治任务,全面领会《条例》的主旨要义和实践要求,紧密联系工作实际抓好学习贯彻。

责任编辑:王颖 审核人:王雪鹏 阅读: