学校举办“劳模工匠进校园”行动宣讲报告会

添加时间:2024-06-07 18:13:02 来源:新闻中心 记者:吴晓雅 赵远森(教务处) 摄影:赵雨婷 摄像:李超 曹志琦

为大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,进一步推动劳模精神、劳动精神、工匠精神融入劳动教育全过程。6月6日下午,“赓续劳模精神 强国复兴有我——劳模工匠进校园”宣讲报告会在西区8号教研楼举行。全国劳模、北疆楷模、自治区民族团结进步模范个人、内蒙古乌兰察布市科学技术事业发展中心二级推广研究员关慧明为300余名师生作宣讲。

关慧明以《发扬劳模精神,在党指引的道路上努力前行》为题,结合自身实践经验,以鲜活的事例、真挚的情感,讲述了自己多年来始终怀着科技富民的初心、技术助农的恒心,跋涉在田间地头,一心一意为农民服务,传授农民种植技能,免费帮农户防治病虫害等经历,生动地诠释了一名劳模工匠的责任和担当。他鼓励师生要感党恩、听党话、跟党走,积极投入到劳动当中,发扬吃苦耐劳精神,不惧艰辛,潜心专研,在劳动中培养自身品格,磨练自身意志,实现个人价值。

此次活动由自治区总工会、自治区教育厅主办,不仅是一场生动的思政课、劳动教育课,也是学校精神文明创建的重要内容,让广大师生近距离感受劳模风采、学习劳模先进事迹,进一步激发他们在劳动中学技能、长本领的热情。师生们纷纷表示要以劳模工匠为榜样,立足本职工作和学习、生活中,用匠心筑梦,书写新时代的青春华章。

责任编辑:王丽 审核人:王雪鹏 阅读: