我校承办建设国家重要能源和战略资源基地、国家重要农畜产品基地论坛顺利召开

添加时间:2024-06-07 23:13:42 来源:招就处 通讯员:杨慧

6月6日下午,由我校和内蒙古工业大学、内蒙古科技大学联合承办的建设国家重要能源和战略资源基地、国家重要农畜产品基地论坛顺利召开。校党委委员、副校长齐景伟出席论坛活动并致辞,招生就业处副处长张卫中主持论坛。

齐景伟在致辞中表示,“五大任务”是内蒙古的重大责任和光荣使命,事关国家生态安全、能源安全、粮食安全、产业安全、边疆安全。内蒙古农业大学作为教育系统的一员,充分发挥人才、技术、学科、专业和平台等方面的优势,全力构建政产学研用“五位一体”的协同育人平台,有效促进科研成果落地、生根、开花、结果,为自治区在保障粮食安全、生态安全、山水林田湖草系统治理、乡村振兴等方面贡献农大智慧和农大方案。

论坛上,来自我校农学院和食品科学与工程学院的刘景辉教授、孙志宏研究员,来自内蒙古工业大学和内蒙古科技大学的高云峰副研究员、张新房教授分别围绕“扎实服务两件大事,推动新质生产力发展”“乳酸菌资源的开发利用,助力国家重要农畜产品基地建设”“新能源机组运维领域中的智能装备”“发展新质生产力,推进‘两个稀土基地’建设”等主题,分享了三所高校在服务自治区打造国家重要能源和战略资源基地、国家重要农畜产品基地方面的思路、做法和成效。

据悉,本次论坛活动是2024自治区“青年红色筑梦之旅”活动系列活动之一,吸引了18所院校的60余名师生代表参与,进一步激发了专家学者和有志青年们投身教育兴蒙、科技强蒙事业的热情,为自治区推动这两个基地的建设与发展注入了新的活力。我校《乌梁素海流域农业面源污染防控减排及河湖水生态修复》《与“水”同行,“建”梦启航》《正北方云仓--打造电商物流助力边疆民族地区乡村振兴的内蒙古范本》《羊帆启航--发酵羊肉制品行业领军者》参与了自治区“青年红色筑梦之旅”项目展。

责任编辑:王丽 审核人:王雪鹏 阅读: