经管院开展“我是党员我帮你,我为同学办实事”主题系列讲座一

为进一步落实党史学习教育实施方案,深入开展“我为群众办实事”活动,6月15日晚7:00,我院于经管院123报告厅开展“我是党员我帮你,我为同学办实事”系列讲座一,本次活动由研究生党支部负责人张泽鹏主持,五位优秀毕业生党员主讲,我院青年学子积极参加。

活动伊始,张泽鹏为大家依次介绍五位优秀毕业生党员。活动中,郝冰、邓汉坤、王璐瑶三位优秀毕业生党员,用朴实的话语从自我认知、保研机遇、支教经历三个方面入手,为同学们讲述了她们精彩的大学生活,提醒同学们社会实践活动是提高学习能力的必备途径,在学习课本知识的同时也要注重实践能力的锻炼。杨晓彤学姐讲述道在她的大学时光里,做到了丰富自己,成长自己,收获自己,学生干部的经历更是锻炼了自己的能力,努力和毅力是她优秀的法宝。侯锦芳学姐主要围绕“如何学习”展开讲述,分享了她对于数学、英语及专业课的学习方法。

本次讲座有利于我院青年学子对大学生活有一个基本的规划和设计,明确在校期间的学习目标,减少对求职和就业的困惑。此次活动的开展充分展现了我院学生党员的互助精神,进一步加强了学生与党员之间的沟通与交流,为我院学生党员的成长提供了多样的平台。

上一条:我为师生办实事”——农学院本科生第二党支部第六次农场志愿服务活动
下一条:材艺院研究生第二党支部开展“我为师生办实事”主题实践活动