十佳毕业生杨晓彤--经管“英才”,奉献谱芳华

添加时间:2021-06-29 18:51:16 来源:团委

勤学善思,文采斐然,妙手著新闻展个人风采;

心怀大爱,笃行致远,

支教育桃李谱青春芳华。

杨晓彤,女,汉族,中共党员,经济管理学院2017级学生。曾担任学院第五届新闻中心编辑部部长、第六届新闻中心主任、学生工作办公室助理、校广播站播音员。曾获校友奖学金、校级“朗读者”大赛一等奖、精品党日活动学生组二等奖、诵读比赛优秀奖。连续两年获得校级“优秀学生干部” “优秀团干部” “优秀团员” “优秀报道员”称号。多次带领团队参加院级、校级志愿活动,组织“讲好农大老故事” “百人朗诵团”等文艺活动,所在团队参加学校“挑战杯”比赛荣获二等奖。于2020年10月加入第23届研究生支教团,并担任团长。

毕业去向:内蒙古农业大学第23届研究生支教团

IMG_258

积跬步以至千里,积小流以成江海。从学院新闻中心编辑部部员到部长,再到学院新闻中心主任,改变的是职务,不变的是杨晓彤的坚持与为师生们服务的初心。面对单调乏味的文字,一字一句的打磨、一遍又遍的审核,甚至在熄灯后搬着马扎于宿舍走廊中编辑稿件,她始终甘之如饴。杨晓彤在日复一日的工作中锻炼着脚力、眼力、脑力、笔力,在沉淀与积累中获得成长。

星光不负赶路人,时光不负有心人。杨晓彤热爱播音和朗诵,在广播站的工作让她具备了良好的心理素质与很强的口语表达能力。在学校举办的“讲好农大老故事”朗诵活动中,她作为团长组织成员排练、参与朗诵巡演,历经半个月时间为学校师生呈现出感人至深的农大故事。时间见证了她的付出,各类奖项便是她的回报。

在书本中领略世界的轮廓,在实践中窥见世界的全貌。新冠疫情爆发之时,杨晓彤第一时间站出来,主动向包头市东河区财神庙街道报名加入防疫队伍,跟随社区负责人通过入户宣传方式摸排街道管辖下的小区居民情况。她从早上七点出发,一天需走访几十户,老小区只能爬楼,到最高层时已是气喘吁吁,但只能闷在口罩里细微喘气。当她完成摸排任务后已经天黑了,小区内空无一人,只有工作人员还在无畏寒冷,坚持不懈地战斗。作为党员的她,在抗击疫情中逆行、奉献、磨砺、成长,用行动坚守着初心。热爱志愿者工作的她在每届校运动会、迎新、军训工作中都积极组织参与,一次又一次的志愿活动,让杨晓彤在互助中进步,在奉献中成长。

身体力行勤浇灌,支教花开别样红。杨晓彤在大二参加暑期社会实践活动时第一次真正走入基层,在支教中与留守儿童心贴心的交流,让她深感教师这一职业的平凡和伟大,一颗支教的种子埋在了她的心中。在看到支教团的招募通知后,她内心深处的梦想又涌上心头,毅然选择报名了支教团并成功担任我校第23届研究生支教团团长一职。支教盈年岁月艰,壮心一片刻青山。愿她怀揣着一颗温暖的赤子之心,到祖国最需要的地方播洒爱与希望,给孩子们带去知识的火种。

浓墨重彩大学生活即将落下帷幕,四年的积累与沉淀,造就了如今的杨晓彤。你若盛开,清风自来。相信积极向上,不畏艰险的她,在支教之路上定将谱写自己的青春芳华。

责任编辑:王微 阅读: