学校组织党外人士参加内蒙古高校统一战线两支队伍

学习贯彻党的十九届四中全会精神培训班

添加时间:2019-12-10 20:34:47 来源:党委统战部 通讯员:张文 蔺雪婷

为深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,12月3日至9日,我校联合内蒙古社会主义学院、内蒙古大学、内蒙古师范大学、内蒙古医科大学、内蒙古财经大学、集宁师范学院举办了内蒙古高校统一战线两支队伍学习贯彻党的十九届四中全会精神培训班。校党委统战部工作人员和各学院党外人士代表19人赴满洲里国门党建学院参加了此次培训。

4日上午,满洲里国门党建学院常务副院长宋默华主持了开班仪式,内蒙古社会主义学院党组成员、副院长赵景华出席仪式并作动员讲话,并对培训班纪律提出明确要求,强调要确保培训质量和效果。

培训期间,参训学员在自学的基础上,听取了《坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化——深入学习贯彻党的十九届四中全会精神》《坚持大统战格局为实现中华民族伟大复兴汇聚磅礴力量——中共十九届四中全会关于加强和改进统战工作主要精神解读》《践行守望相助理念 建设亮丽内蒙古》《马克思主义宗教观与党的宗教政策》等4场辅导报告, 现场参观了满洲里口岸党建展示中心、满洲里红色展览馆、中共六大展览馆、守望相助展厅、鄂温克博物馆、呼伦湖流域生态环境综合治理基地、扎赉诺尔露天矿地质环境整治基地、共产国际秘密交通线、世界反法西斯海拉尔纪念园等地,整个培训针对性强、内容丰富,既有理论高度,又有现实工作指导,对帮助和引导学员在高校统战工作中如何深刻理解和把握中共十九届四中全会精神,如何践行统一战线工作的本质要求、工作方针,如何深刻理解和把握全面加强党对统战工作的领导的基本要求具有重要意义。

我校参训学员纷纷表示,通过此次培训学习,进一步明确了要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为重要政治任务,紧密联系统战工作,把握时代发展大势,不忘初心、牢记使命,坚持大统战工作格局,在新时代巩固和发展最广泛的爱国统一战线中积极展现新作为。

责任编辑:王丽 审核人:王忠东 阅读: